فارسی

english
Культура
В Иране стартовала международная конференция по Хамадану

В Иране стартовала международная конференция по Хамадану

В понедельник в западной иранской провинции началась международная конференция по Хамадану в качестве туристической столицы 2018 года.

На этом культурном мероприятии присутствуют первый вице-президент Ирана Исхак Джахангири, глава Организации культурного наследия, ремёсел и туризма Ирана Али Асгар Мунесан, генеральный секретарь Диалога по сотрудничеству в Азии Бундит Линдшун, а также ряд министров и иностранных послов.

Второе заседание Диалога по сотрудничеству в Азии, которое состоялось в городе Сиемреапе, Камбоджа, предложило Хамадану стать столицу азиатского туризма. Предложение, которое было одобрено членами, было представлено Ассамблее Диалога по сотрудничеству в Азии по просьбе провинциальных властей в связи с высоким туристическим потенциалом провинции, как сообщает сайт Hamedan-2018.com.

Хамадан является столицей азиатского туризма в 2018 году, где проходит туристический саммит стран Диалога по сотрудничеству в Азии, который является международной правительственной организацией, основанной в 2002 году.

В течение 3 дней участники планируют совершить поездку по Хамадану, историческому иранскому городу, в котором имеются рукописи Экбатаны, рукописи Ганджнаме, мавзолей Авиценны, мавзолей Баба Тахера, пещера Алисадр и ряд других исторических объектов.

Несколько параллельных и многосторонних совещаний планируется провести в кулуарах мероприятия.

Джахангири, прибывший в Хамадан в понедельник утром, сказал, что развитие туризма является одним из приоритетов правительства Ирана.

Скульптура иранского ахеменидского солдата вернётся на родину 9/6/2018 2:44:39 PM

Скульптура иранского ахеменидского солдата вернётся на родину

Глава иранской организации по культурному наследию, промыслам и туризму сообщил, что скульптура ахеменидского солдата, которая была похищена из страны в 1936 году, уже доставлена в Нью-йоркский суд и вскоре будет возвращена в Тегеран.

В Москве открылись Дни культуры Ирана 9/5/2018 11:53:08 AM

В Москве открылись Дни культуры Ирана

В Малом театре торжественно открылись Дни культуры Ирана. Помимо столицы России, мероприятия Дней также пройдут в Уфе и продлятся до 8 сентября.

В Тегеране завершилось 43-е заседание исполкома ОАНА 9/5/2018 11:48:08 AM

В Тегеране завершилось 43-е заседание исполкома ОАНА

В столице Ирана сегодня прошло 43-е заседание исполкома Организации информационных агентств Азиатско-Тихоокеанского региона (ОАНА).

Япония готова к сотрудничеству с Ираном 8/26/2018 1:04:44 PM

Япония готова к сотрудничеству с Ираном

Председатель общественной организации Фонда мира Сасакава назвал отношения между Тегераном и Токио историческими, выразив готовность Фонда к расширению сотрудничества и взаимодействия с Ираном в различных областях.